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主に、欠席連絡を受け付けております。

急ぎの場合は、お電話をお願いします。

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料理

すこやかクッキング/水曜18:00~20:30

講師/管理栄養士   恵良 なを子

     

学校やお仕事帰りなど、気軽に料理をしてみませんか?

基本の料理から季節のおもてなし料理まで、そして何より

生活習慣病予防を考えたおいしいバランスのとれた

献立、味付けの工夫など参考になることがいっぱいです。


【材料費/920円(1回分)】

※2024年後期の教材費は、1,440円頂きます。


お料理の写真はFacebookで公開中です★

                                   

いきいきクッキング/木曜10:00~13:00

サンデークッキング/日曜(隔週)10:00~13:00

講師/料理研究家   重松 佳代       

【いきいきクッキング】木曜/10:00~13:00          

生きていく上で食べることは切っても切れないもの。

人生を心豊かに「いきいき」と元気はつらつに

過ごすには、まず健康であることが大切!

毎日の食卓にお役に立てるお料理をご紹介していきます。

旬を大切にする日本料理から、

洋食・中華・お菓子に至るまで、幅広く学べます。

手軽にできる家庭料理・ちょっとしたおもてなしの料理

・おせちやクリスマスなどの行事食を一緒に楽しく

実習します♪初心者・男性の方も歓迎します


【材料費/1,020円(1回分)】

※2024年後期の教材費は、1,380円頂きます。


【サンデークッキング】日曜/10:00~13:00 

理がまったく出来ない方や、ちょっぴり苦手だなと思っている方、もう少し、レベルアップしたい方も大・歓・迎!!

1テーブル3~4人のグループで、みんなと一緒にワイワイと作ってみませんか?

楽しく・美味しくお料理上手を目指しましょう♪


【材料費/920円(1回分)】

※2024年後期の教材費は、720円頂きます。


お料理の写真はFacebookで公開中です★

※単発講座・ももちクッキング/土曜(第三土曜)10:00~13:00

講師/料理研究家   重松 佳代       

【ももちクッキング】第3土曜/10:00~13:00          

一日完結型なので、都合に合わせて参加可能です。

調理法だけでなく、食材の選び方や盛り付けなども

楽しく、美味しくマスターできます♪


定員:16名(親子クッキングは親子ペア8組)

最少催行員数:8名

参加費:3,500円/1回(受講料・材料費込み)

但し、親子クッキングは親子ペアで4,200円/1回


◆12/21(土)【お正月料理

黒豆、博多雑煮(あご出し汁のとり方)


12/24(火)【親子クッキング

クリスマスケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)

※火曜日開講の為ご注意ください。


1/18(土)【冬の中国料理

牛肉とさつま芋の蒸し物、大根と豚肉のスープ、ごまだんご


2/15(土)【西洋料理

ロールキャベツ、海老ピラフ、ロッククッキー


3/15(土)【春を愉しむ料理

五目寿司、嶺岡豆腐のお吸い物、関東風桜もち


※仕入の関係上メニューが変更になる可能性があります。

◆3/16(土)の単発講座は、

       【春の洋食】でした。


油淋鶏、中華くらげの酢の物、酸辣湯(スープ)



◆4/20(土)の単発講座は、

       春を愉しむお料理】でした。


菜飯、鯛の桜あんかけ、和え物



◆5/18(土)の単発講座は、

       【中華料理】でした。


春キャベツのパスタ、魚のフリッター、

ヨーグルトゼリーイチゴソース



◆6/15(土)の単発講座は、

       【西洋料理】でした。


サーモンのムニエル、いんげんと南瓜のヨーグルトサラダ、ドーナツ



◆7/20(土)の単発講座は、

       【夏バテ防止料理】でした。


レバーとニラともやしの炒め物、ゴーヤのマリネ、

トマトの冷製スープ



◆7/27(土)の単発講座は、

       【親子クッキング】でした。

チキン、たまご、フルーツのサンドイッチ

コーンスープ



◆8/24(土)の単発講座は、

       暑い夏を乗り切る料理】でした。


トマトと香味野菜のさっぱり麺、とり天、

くずまんじゅう



◆9/21(土)の単発講座は、

       【新米を楽しむごはんのお供達】でした。









◆10/19(土)の単発講座は、

       【秋を愉しむ日本料理】でした。


秋の吹き寄せごはん、魚の山芋蒸し、柿なます



◆11/16(土)の単発講座は、

      【クリスマス料理】でした。