つぶやき、

講座の状況を更新!

つぶやき、

講座の状況を更新!

つぶやき、

講座の状況を更新!

主に、欠席連絡を受け付けております。

急ぎの場合は、お電話をお願いします。

講座の状況、各お知らせを配信!!

料理

すこやかクッキング/水曜18:00~20:30

講師/管理栄養士   恵良 なを子

     

学校やお仕事帰りなど、気軽に料理をしてみませんか?

基本の料理から季節のおもてなし料理まで、そして何より

生活習慣病予防を考えたおいしいバランスのとれた

献立、味付けの工夫など参考になることがいっぱいです。


【材料費/920円(1回分)】

※2024年前期の教材費は、1,440円頂きます。


お料理の写真はFacebookで公開中です★

                                   

いきいきクッキング/木曜10:00~13:00

サンデークッキング/日曜(隔週)10:00~13:00

講師/料理研究家   重松 佳代       

【いきいきクッキング】木曜/10:00~13:00          

生きていく上で食べることは切っても切れないもの。

人生を心豊かに「いきいき」と元気はつらつに

過ごすには、まず健康であることが大切!

毎日の食卓にお役に立てるお料理をご紹介していきます。

旬を大切にする日本料理から、

洋食・中華・お菓子に至るまで、幅広く学べます。

手軽にできる家庭料理・ちょっとしたおもてなしの料理

・おせちやクリスマスなどの行事食を一緒に楽しく

実習します♪初心者・男性の方も歓迎します


【材料費/1,020円(1回分)】

※2024年前期の教材費は、1,440円頂きます。


【サンデークッキング】日曜/10:00~13:00 

理がまったく出来ない方や、ちょっぴり苦手だなと思っている方、もう少し、レベルアップしたい方も大・歓・迎!!

1テーブル3~4人のグループで、みんなと一緒にワイワイと作ってみませんか?

楽しく・美味しくお料理上手を目指しましょう♪


【材料費/920円(1回分)】

※2024年前期の教材費は、720円頂きます。


お料理の写真はFacebookで公開中です★

※単発講座・ももちクッキング/土曜(第三土曜)10:00~13:00

講師/料理研究家   重松 佳代       

【ももちクッキング】第三土曜/10:00~13:00          

一日完結型なので、都合に合わせて参加可能です。

調理法だけでなく、食材の選び方や盛り付けなども

楽しく、美味しくマスターできます♪


定員:16名(親子クッキングは親子ペア8組)

最少催行員数:8名

参加費:3,500円/1回(受講料・材料費込み)

但し、親子クッキングは親子ペアで4,000円/1回




◆5/18(土)【中華料理】

油淋鶏、中華くらげの酢の物、酸辣湯(スープ)

◆6/15(土)【洋食料理】

サーモンのムニエル・いんげんと南瓜のヨーグルトサラダ・ドーナツ

◆7/20(土)【夏バテ防止料理】

レバーとニラともやしの炒め物・トマトの冷製スープ・ゴーヤのマリネ

◆7/27(土)【親子クッキング】

サンドイッチ3種(チキン・たまご・フルーツ)・スープ

◆8/24(土)【暑い夏を乗り切る料理】

トマトと香味野菜のさっぱり麺・とり天・くずまんじゅう

◆9/21(土)【新米を楽しむごはんのお供達】

肉みそ・海苔の佃煮・じゃこのふりかけ・柚子大根・鮭フレーク・豚汁


※仕入の関係上メニューが変更になる可能性があります。

◆3/16(土)の単発講座は、

       【春の洋食】でした。


春キャベツのパスタ、魚のフリッター、

ヨーグルトゼリーイチゴソース



◆4/20(土)の単発講座は、

       春を愉しむお料理】でした。


菜飯、鯛の桜あんかけ、和え物