講師/管理栄養士 恵良 なを子
学校やお仕事帰りなど、気軽に料理をしてみませんか?
基本の料理から季節のおもてなし料理まで、そして何より
生活習慣病予防を考えたおいしいバランスのとれた
献立、味付けの工夫など参考になることがいっぱいです。
【材料費/920円(1回分)】
※2024年後期の教材費は、1,440円頂きます。
お料理の写真はFacebookで公開中です★
講師/料理研究家 重松 佳代
【いきいきクッキング】木曜/10:00~13:00
生きていく上で食べることは切っても切れないもの。
人生を心豊かに「いきいき」と元気はつらつに
過ごすには、まず健康であることが大切!
毎日の食卓にお役に立てるお料理をご紹介していきます。
旬を大切にする日本料理から、
洋食・中華・お菓子に至るまで、幅広く学べます。
手軽にできる家庭料理・ちょっとしたおもてなしの料理
・おせちやクリスマスなどの行事食を一緒に楽しく
実習します♪初心者・男性の方も歓迎します♪
【材料費/1,020円(1回分)】
※2024年後期の教材費は、1,380円頂きます。
【サンデークッキング】日曜/10:00~13:00
料理がまったく出来ない方や、ちょっぴり苦手だなと思っている方、もう少し、レベルアップしたい方も大・歓・迎!!
1テーブル3~4人のグループで、みんなと一緒にワイワイと作ってみませんか?
楽しく・美味しくお料理上手を目指しましょう♪
【材料費/920円(1回分)】
※2024年後期の教材費は、720円頂きます。
お料理の写真はFacebookで公開中です★
講師/料理研究家 重松 佳代
【ももちクッキング】第3土曜/10:00~13:00
一日完結型なので、都合に合わせて参加可能です。
調理法だけでなく、食材の選び方や盛り付けなども
楽しく、美味しくマスターできます♪
定員:16名(親子クッキングは親子ペア8組)
最少催行員数:8名
参加費:3,500円/1回(受講料・材料費込み)
但し、親子クッキングは親子ペアで4,200円/1回
◆12/21(土)【お正月料理】
黒豆、博多雑煮(あご出し汁のとり方)
12/24(火)【親子クッキング】
クリスマスケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)
※火曜日開講の為ご注意ください。
1/18(土)【冬の中国料理】
牛肉とさつま芋の蒸し物、大根と豚肉のスープ、ごまだんご
2/15(土)【西洋料理】
ロールキャベツ、海老ピラフ、ロッククッキー
3/15(土)【春を愉しむ料理】
五目寿司、嶺岡豆腐のお吸い物、関東風桜もち
※仕入の関係上メニューが変更になる可能性があります。
◆3/16(土)の単発講座は、
【春の洋食】でした。
油淋鶏、中華くらげの酢の物、酸辣湯(スープ)
◆4/20(土)の単発講座は、
【春を愉しむお料理】でした。
菜飯、鯛の桜あんかけ、和え物
◆5/18(土)の単発講座は、
【中華料理】でした。
春キャベツのパスタ、魚のフリッター、
ヨーグルトゼリーイチゴソース
◆6/15(土)の単発講座は、
【西洋料理】でした。
サーモンのムニエル、いんげんと南瓜のヨーグルトサラダ、ドーナツ
◆7/20(土)の単発講座は、
【夏バテ防止料理】でした。
レバーとニラともやしの炒め物、ゴーヤのマリネ、
トマトの冷製スープ
◆7/27(土)の単発講座は、
【親子クッキング】でした。
チキン、たまご、フルーツのサンドイッチ
コーンスープ
◆8/24(土)の単発講座は、
【暑い夏を乗り切る料理】でした。
トマトと香味野菜のさっぱり麺、とり天、
くずまんじゅう
◆9/21(土)の単発講座は、
【新米を楽しむごはんのお供達】でした。
◆10/19(土)の単発講座は、
【秋を愉しむ日本料理】でした。
秋の吹き寄せごはん、魚の山芋蒸し、柿なます
◆1/16(土)の単発講座は、
【クリスマス料理】でした。